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Poursuite de la découverte du pain dans les cantines de Bressols
Catégorie : ActualitéLe pain est un élément essentiel de notre alimentation et fait partie de notre quotidien. Il se décline sous une infinité de recettes qui enchantent petits et grands. Après une première semaine de dégustation en octobre à l’occasion de la semaine du goût, la visite de la boulangerie et la plantation de maïs pour les maternelles, une deuxième semaine de dégustation a été organisée pour la fin d’année par Patrick Navarette et son équipe.
Cette fois-ci, ce sont des pains spéciaux aux saveurs puissantes qui ont été proposés. Les enfants ont pu découvrir un pain multi-céréales, un pain aux figues, un pain aux noix et pour terminer la semaine le pain au maïs qu’ils avaient adoré. Fournis par la boulangerie de Bressols Le Fournil de Juliette, ces produits étaient particulièrement savoureux et ont provoqué des réactions très fortes chez les enfants. Il y a bien-sûr ceux qui ont tout aimé. Mais le plus intéressant, ce sont les réactions de surprise.
A la maternelle, pains aux noix et aux figues ont été dégustés jusqu’à la dernière miette mais celui aux céréales a été moins apprécié en raison de la multitude de petites graines qui a dérangé les petits Bressolais. A l’élémentaire, c’est au contraire le pain aux figues qui a interloqué avec ces fruits cuits. Leur saveur et leur texture s’en trouvaient altérées. Mais c’est surtout le pain aux noix qui constitue une énigme pour eux. Comme nous l’a confié un goûteur « Le pain c’est bon. Les noix C’est bon. Mais des noix dans du pain ? C’est bizarre, non ? » Heureusement, le pain au maïs du vendredi a remis tout le monde d’accord et l’objectif d’éveiller la curiosité gustative des enfants est largement rempli.